Детская недели: Современный интерьер для троих детей в цокольном этаже

Встроим всё: Ищем резервы для разумной планировки детской
01.12.2016
Показать все

Детская недели: Современный интерьер для троих детей в цокольном этаже

Integer nonummy eget, auctor est, vel dui nulla, auctor velit. Suspendisse congue odio vitae wisi arcu, eget leo at ipsum dolor tellus wisi, posuere eget, ultricies nulla.

 

Phasellus fermentum in, dolor. Pellentesque facilisis. Nulla imperdiet sit amet magna. Vestibulum dapibus, mauris nec malesuada fames ac turpis velit, rhoncus eu, luctus et interdum adipiscing wisi.

Lorem ipsum dolor sit amet sapien leo ac augue nec tincidunt vehicula, dui lectus, pellentesque auctor velit. Mauris in wisi. Aenean ac sapien. Cras ut erat. Nulla nec elementum vitae, vulputate aliquam euismod quam interdum velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur sed do eiusmod tempor incididunt.

Ut eget quam molestie justo at nibh lacus, euismod purus eu sem sit amet pede. In accumsan orci. Proin aliquam enim ut leo. In hac habitasse platea dictumst. Duis neque ac erat. Integer eros vulputate at, bibendum vel, wisi. Mauris eros diam magna neque, fringilla et, erat. Sed eros. Mauris aliquet quis, justo. Vivamus posuere dui. In congue fringilla id, elementum eleifend, ligula. Ut eget magna. Donec tempus nulla. Aliquam gravida eros sagittis malesuada. Donec nonummy, mi. Donec in faucibus ligula. Ut sit amet, sodales dui at metus.

 
Nunc dictum, metus non accumsan congue, felis ex consequat lectus, vitae euismod leo lectus vel diam. Aliquam ullamcorper, nisi id lacinia tincidunt, elit amet. Aenean sed tempor felis! Nam laoreet dui at libero finibus interdum! Maecenas diam velit, molestie vitae fringilla.

Consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Integer tempor id metus et tincidunt. Vestibulum pellentesque non massa a fringilla. Mauris aliquet tortor sed.

 

Tempor auctor, ante ipsum consectetuer at, viverra accumsan, libero odio a dolor tellus vulputate leo sed ante. Vestibulum ante pellentesque quis, pellentesque sagittis vel, consequat wisi. Proin posuere. Quisque at nulla. Maecenas eleifend mauris rhoncus suscipit. Suspendisse nulla dictum accumsan sed, euismod pede, nec dui. Morbi placerat vehicula neque. Praesent in vestibulum sed, vestibulum id, elit. Aenean mollis orci. Nullam justo facilisis pharetra. Suspendisse sed dolor sit amet dignissim massa. Duis mauris consequat sapien mauris vehicula ut, consectetuer adipiscing eget, bibendum pede. Vestibulum semper convallis.

Владельцам большого двухэтажного дома, Давиду и Эмили, очень хотелось обустроить цокольный этаж, уже отданный во власть их маленьким детям.

«До переделки это пространство было местом с узкими коридорами и крошечными комнатами», — вспоминает Ронан Тарле (Ronan Tarlet), главный архитектор проекта. Хозяева попросили его преобразить пространство в соответствии с духом времени и нуждами детей, но они и представить себе не могли предстоящих изменений.

Архитекторы полностью переосмыслили этаж, адаптировав его для детей: «Мы решили все снести, в том числе несколько стен, и спроектировали общее открытое пространство. Теперь дневной свет, проникающий сюда лишь через южный фасад дома, распространяется на весь этаж». В результате получилась огромная современная гостиная с двумя деревянными блоками в центре. Большие раздвижные двери структурируют пространство, скрывая детские спальни (в закрытом состоянии) или, напротив, объединяя все интерьеры в одно целое (в открытом виде).

О проекте
Место: Экс-ан-Прованс
Размер: 170 м2
Кто здесь живет: Давид, Эмили и трое их детей
Автор проекта: Tarlet architectes
Фото: Ф. Жолио (F.Joliot)

 

«В цокольном этаже дома расположены два центральных блока — деревянные кубы, которые можно обойти по кругу, — объясняет Ронан Тарле, реализовавший проект вместе с супругой, тоже архитектором. —Единственной возможностью привнести порядок в организацию пространства было объединить разрозненные, не соответствующие друг другу помещения вокруг центральных элементов».

 

Цокольный этаж состоит из четырех открытых комнат — трех детских и одной общей гостиной для всех. А четыре ванные комнаты и несколько гардеробных размещены в деревянных блоках.

 

Два деревянных блока выглядят весьма брутально. «Зимой мы оставляли эти доски на улице — состариваться. Так они лишились танина, который придает древесине каштана красноватый оттенок. Мы постарались сделать их максимально грубыми и натуральными, хотелось создать на этаже атмосферу простой хижины», — говорит архитектор.

Раздвижные деревянные двери, скрытые внутри двух блоков, помогают разграничить пространство. Днем четыре комнаты становятся единым целым, а ночью перегородки, окрашенные в черный цвет, создают интимность.

 

Раньше помещениям хронически недоставало естественного света. Теперь эту проблему решает возможность трансформации пространства, которая осуществляется с помощью раздвижных дверей. В закрытом состоянии двери создают ощущение приватности, в открытом — пропускают вглубь интерьеров солнечный свет.

На полу было решено положить полимерные наливные полы. В отличие от традиционного бетона этот материал дает красивый узор из разводов.

Центральные блоки хранят множество секретов. Внутри деревянных «хижин» спрятаны четыре ванных комнаты, несколько гардеробных и шкафов. В отличие от всего остального пространства цоколя, здесь архитекторы сохранили несущие стены, которыми и обнесены ванные.

 

Выбирая цвета, архитекторы старались усилить характер каждого из пространств. Более теплые краски появились на южной стороне, тогда как холодные оттенки украшают стены северной стороны. «Наполненность цветом делает интерьеры более выразительными», — объясняет автор проекта.

 

Огромный стол изготовлен из древесины африканского ироко и привносит в комнату ощущение тепла. Он играет на контрасте с белыми стульями и стеной яблочного цвета.

 

Перегородка из крашеного дерева отделяет одну из комнат от остального пространства. Если кто-то из детей смотрит телевизор, остальные не испытывают неудобств из-за шума в своих спальнях.

 

Для Ронана Тарле важно, чтобы архитектура выполняла педагогическую функцию. «Сочетания материалов и красота линий способствуют формированию вкуса. Дети гораздо чувствительнее, чем мы думаем», — полагает архитектор.

Имея дело с такой смелой архитектурой, заказчики решили не добавлять лишнего декора. Проявив понимание и вкус, они лишь подобрали для нового интерьера стулья и кресла округлой формы.

 

Протяженная горизонтальная поверхность столешницы как бы отвечает вертикальным и нерегулярным линиям центральных «хижин» из каштана. Две породы дерева (медовое ироко и выбеленный каштан) хоть и отличаются друг от друга, замечательно сдружились в этом интерьере, наполненном яркими акцентами.

 

В этой комнате с окном кровать заканчивается рабочей поверхностью. Создание такой конструкции было непростой задачей для архитекторов: нужно было «точно продумать несущую поверхность каркаса, чтобы не устанавливать ножки под столешницей».

 

Из древесины ироко сделали кровать и этим же материалом декорировали часть стен. По словам архитекторов «это дерево немного сложное в обработке и со временем может давать трещины, но то же время способно привнести в интерьер удивительно теплую атмосферу».

 

Здесь архитекторы выбрали для спальни более холодные и яркие цвета. Белый, подчеркнутый эффектным лимонно-желтым, контрастируя с черными элементами интерьера, придают ему особую четкость и прозрачность.

 

Всю конструктивную часть цокольного этажа пришлось придумывать заново. Поэтому в интерьерах много колонн и балок — некоторые уже существовали раньше. Все они покрашены в черный, и вместе призваны подчеркнуть структуру пространства.

 

В этой спальне роль стены выполняет один из деревянных блоков из каштана. Строгие линии и матовые цвета акцентируют современный стиль интерьера, а использование дерева привносит теплую атмосферу и долю экзотики.

Высота потолков на этаже небольшая, поэтому архитекторы решили выделить черным цветом некоторые элементы и нарисовать длинные горизонтальные линии. Такой прием дал возможность визуально увеличить объем и отвлечь внимание от невысоких потолков.

 

Лаконичные формы блоков и комнат архитекторы разбавили игрой красок. Иногда теплые, иногда холодные, они смотрятся более эффектно рядом с грубоватыми досками каштана и медовым ироко.

 

Источник: Houzz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *